中心动态

2020年度四川大学生思想政治教育研究中心课题申报公告

作者: 来源:思政中心 日期:2020-10-14 阅读:

2020年度四川大学生思想政治教育研究中心课题申报公告

为了加强大学生思想政治教育研究的现实性,扩大大学生思想政治教育研究的视野,四川大学生思想政治教育研究中心对2020年的课题指南作了进一步完善,将抗击重大疫情、周边国家国际政治关系、朱德精神等融入四川大学生思想政治教育研究中,现将《2020年四川大学生思想政治教育研究中心课题指南》和《课题申报公告》予以发布,并将申报工作的有关事宜公告如下:

一、2020年度四川大学生思想政治教育研究中心课题立项的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于思想政治教育重要论述,围绕立德树人,推动大学生思想政治工作贯穿教育教学全过程。

二、选题应主要以《2020年四川大学生思想政治教育研究中心课题指南》(https://ipercscs.cwnu.edu.cn/info/1017/1492.htm)为依据。申报者可结合实际自行设计课题名称和研究内容。题目应当新颖,以小见大,切记空乏,研究内容要有较强的问题性、学理性和针对性。对跨学科的课题,请选择主要学科填写。

三、课题分重点课题、一般和自筹课题三个类别,本中心将根据选题和论证确定课题级别。重点课题要求在23年完成,一般课题、自筹课题要求在12年完成。

四、为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,2020年度四川大学生思想政治教育研究中心课题申报作如下限定:(1)课题负责人同年度只能申报一个本次年度课题。(2)已获本中心立项尚未结题的项目负责人不得申报本年度课题。(3)不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请四川大学生思想政治教育研究中心课题。(4)已获同级课题且未结题的。

五、申报程序和受理单位。申请书和论证活页各一式三份,并请项目负责人将电子文稿,申请书由单位审查合格、签署意见后汇总集中报四川大学生思想政治教育研究中心。四川大学生思想政治教育研究中心不受理个人直接报送的申请书。申报所需材料可从四川大学生思想政治教育研究中心网站(http://ipercscs.cwnu.edu.cn/xzzq.htm)下载。

六、申报截止日期: 2020430日(以到达邮戳为准)。

址:四川省南充市顺庆区师大路1号西华师大文科楼409四川大学生思想政治教育研究中心

联系人: 王怡尧  雷伟

编:637009

话:0817-2568499

E-maildxsszzx@163.com


                                        四川大学生思想政治教育研究中心

                                          二〇二〇年三月五日



下一篇:2019年四川省大学生思想政治教育论坛邀请函2020-10-14