中心动态

我国著名思想政治教育专家张耀灿莅临中心指导工作

作者:思政中心 来源:思政中心 日期:2018-03-17 阅读:

3月16日,我国著名思想政治教育专家、华中师范大学博士生导师张耀灿教授莅临指导四川大学生思想政治教育研究中心工作,并与我“中心”人员进行了座谈交流。

座谈交流前,“中心”主任王成光对张耀灿一行表示热烈欢迎,并简要介绍了四川大学生思想政治教育研究中心的历史发展、近年来取得的成绩以及未来的发展规划。随后,张耀灿教授主要讲了四个方面的问题:一是思想政治教育必须坚持围绕习近平新时代中国特色社会主义思想并在实践中进行贯通融合,二是如何处理好思想政治教育的科学性和意识形态性的关系,三是思想政治教育如何更好地服务社会,四是如何加强思想政治教育学科专业建设。

最后,大家还围绕新时代条件下如何强化思想理论教育和价值引领、思想政治教育队伍建设、课堂教育教学等问题与张耀灿教授进行了互动交流。

5SZ`Q87B78{K@P@LXBG)G(D.jpg

上一篇:四川省基层卫生事业发展研究中心副主任柯雄一行来“中心”考察交流2018-03-17

下一篇:西华师大举办2017年四川省大学生思想政治教育论坛暨学习党的十九大精神研讨会2018-03-17