中心动态

“中心”成功举办“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”专题讲座

作者:思政中心 来源:思政中心 日期:2018-11-02 阅读:

为深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,2018年11月2日,四川大学生思想政治教育研究中心办公室主任王怡尧副教授,在文科楼423会议室作了以“爱国奋斗精神的历史形成与弘扬路径”为主题的专题讲座。参与此次活动的有“中心”全体人员和马克主义学院2017级、2018级全体研究生。

讲座开始,“中心”主任王成光首先对同学们积极参与表示衷心的感谢,同时希望同学们能够认真听讲,真正将“爱国奋斗精神”贯穿到自己生活、工作、学习的始终。

王怡尧首先介绍了此次讲座主题的背景,是根据《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》和四川省社科联印发《关于在社科系统知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》开展的。随后围绕此次活动的主题从四个方面阐述了“爱国奋斗精神的历史形成与弘扬路径”的具体内容:第一,历史形成:爱国奋斗是新时代高扬的主旋律;第二,逻辑理路:爱国奋斗精神的重大意义;第三,弘扬路径:如何践行爱国奋斗精神;第四,个人担当:爱国奋斗精神的模范践行者。最后,王怡尧叮嘱同学们青春是用来奋斗的,研究生的青春是加倍的奋斗,希望同学们能够细细去品味,去运用今天所听到的、所学到的,努力完善自己,在自己的研究生学习期间收获累累硕果。

讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅,更加深刻的认识到了“爱国奋斗精神”的深刻内涵。



上一篇:2018年四川省大学生思想政治教育论坛成功举办2018-11-02

下一篇:我“中心”组织编辑的《大学生思想政治教育研究》正式出版2018-11-02