中心主任

作者:思政中心 来源:思政中心日期:2016-05-05 阅读:

四川大学生思想政治教育研究中心

主任 王成光

王成光(1964——),四川达县人,1987年毕业于南充师范学院政治系,1994年毕业于四川大学哲学系,硕士,西华师范大学教授。主要从事马克思主义哲学、西方哲学研究。主持和完成省级科研项目5项,在研省级科研项目2项。出版《中国共产党文化建设思想研究》、《人的本质、素质、素质教育》等学术著作4部,参与《亚里士多德全集》(十卷本)的翻译工作,在《四川大学学报》、《思想理论教育导刊》等刊物发表学术论文60余篇。获四川省哲学社会科学优秀成果三等奖4项,四川省优秀教学成果奖1项。

四川大学生思想政治教育研究中心

副主任 谷生然教授

谷生然(1972—),重庆大足人,哲学博士,西华师范大学教授。2002年硕士研究生毕业于西华师范大学并留校工作,2009年在华中科技大学获得哲学博士学位,2012年从复旦大学哲学博士后流动站出站。主要研究政治哲学、社会信仰理论等,主持国家社会科学基金项目1项、省教厅项目1项(已结题)及其他多 项课题,出版个人专著1部(《社会信仰论》,中国社会科学出版社,2009年),获省政府三等奖1次,在《哲学研究》、《光明日报》、《科学社会主义》、《云南社会科学》、《学术论坛》等国内重要期刊发表论文20余篇。